«ПЕНТХАУЗ». КТО МЫ?

«Мулен Руж», «Лидо», «Крэйзи Хорсез» - эти названия не нуждаются в объяснениях и рекламе. Многие и многие годы эти парижские кабаре дарили вдохновение ценителям женской красоты, танца и, без преувеличения искусства в целом: живописи, фотографии, скульптуры, наконец…

Команда киевского мен-клаба «Пентхауз» не является в этом смысле исключением - она сформировалась из людей, готовых служить этому делу. Служить преданно, щедро и искренне.

«Большое дело», - скажет досужий читатель, но поверьте, для нас, как настоящих гедонистов, эпикурейцев и сибаритов это не просто слова, мы усматриваем в этом идею, близкую Достоевскому: красота спасёт мир…

«Но ведь это - просто стрип!», - возразит наш оппонент. Нет, нет, нет! Мы - не просто стрип, мы - кабаре, которых не так много в нашем городе. И цель наша - поставить в центр всего творческого процесса красоту. Красоту тела, танца, движения, линий, красок, музыки, света и тени…

И кое-что нам удаётся. На протяжении 10 с лишним лет мы поставили более 50 сценических номеров в двух киевских клубах. Начав в конце, теперь уже далёкого, 2002 года с проб пера, мы прошли долгий путь и качественно эволюционировали в полноценное кабаре со своим балетом, в котором и над которым работают истинные профессионалы своего дела: танцовщицы, вокалистки, визажисты, звукорежиссёры, операторы сценического света и, конечно, наш бессменный хореограф.

Возможно, мы пока не готовы к сравнению с вышеперечисленными «большими братьями». Но это только пока - ведь нам всего 10 лет - у нас всё ещё впереди!

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Первоначальной идеей клуба было место отдыха близких по духу людей, долгое время знакомых, ценящих свою дружбу и разделяющих во многом взгляды на жизнь. Так появился наш первый клуб «Город». Очень уютное, почти домашнее заведение. Первое шоу было подарком на открытие для небольшого круга истинных друзей, но впоследствии стало визитной карточкой заведения - «Nock Out Show» - так оно называлось. И, в каком-то смысле, оно стало нокаутом для многих наших клиентов - они не в состоянии были уйти от нас, сражённые наповал.

«One way ticket», «Seven men», «Шоу в стиле Burlesque» - неполный список, уже поставленных танцевальных программ. Сейчас готовится к выходу шоу, приуроченное к юбилею нашего клуба, называться оно будет соответственно событию - «From Penthouse with love.»

10 номеров - по количеству лет юбиляра ☺. Не хочется раскрывать секреты, и раскрывать названия номеров и их описание - для этого мы сделаем отдельный пресс-релиз. А сейчас хочется больше рассказать об идейных вдохновителях, воплощающих всё вышесказанное в жизнь.

ПЕРСОНАЛИИ

Юрий. Владелец. Инвестор. Топ-менеджер. Импресарио. Попечитель. Орбитр. Синергетический харизматик. Харизматический синергетик. И просто Друг.

Личность со множеством лиц (простите за тавтологию). Человек, способный решить любой вопрос и найти выход из любой ситуации. Делающий это умело и с любовью к людям. Людей, работающих рядом с ним он любит и ценит. Может быть, поэтому подобная команда собралась именно в его клубе? Обладает этот человек какой-то центростремительной силой. Умеет создать вокруг себя гравитационное поле для положительных людей!

Может быть, секрет в том, что он верит в то, что делает? Во что вкладывает деньги, силы, время и душу? А как иначе?

Ирина. Хореограф. Душа клуба. Это не просто человек, который ставит номера. Она их рождает. Нет задачи, которая могла бы поставить её в тупик: макияж, пошив костюмов, подбор музыки, постановка света и, конечно же, непосредственно постановка хореографии - всё это находится в её ведении. И ничто не ускользает от пристального, требовательного взгляда. Это - профессиональный почерк. Если верить людям, которые ей безраздельно доверяют, её требовательность воздаётся сторицей - во многих из них она воспитала правильный подход к танцу и работе. В коллектив приходят хорошо подготовленные специалисты. Что говорить: из пяти работавших за последние 3 года вокалисток, трое стали участницами телевизионных конкурсов «Голос Країни».

По поводу её профессиональных заслуг говорить излишне - результаты говорят сами за себя: многие из полюбившихся нашим клиентам (и не только) номеров были удачно списаны другими хореографами и успешно «поставлены». Ирина реагирует на это мудро, философски: это были не самые лучшие номер - лучшие ещё впереди.